الأرز الحار بالطماطم والخضراوات 113
حفظ البيانات؟
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
المواضيع الأخيرة
» محل للبيع بدمياط الجديدة يصلح جميع الانشطة وبسعر تجاري مميز
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء مارس 22, 2017 8:08 pm من طرف المدينة المنورة

» منزل للبيع بدمياط الجديدة 180م بالحي الرابع بسعر ممتاز
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء مارس 22, 2017 8:07 pm من طرف المدينة المنورة

» ارض للبيع بدمياط الجديدة المجاورة 13 امتلك بأفضل مجاورة بالحي الثالث
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء مارس 22, 2017 8:02 pm من طرف المدينة المنورة

» بدمياط الجديدة شقة للبيع 140م ممتازة جدا جدا بسعر مغري جدا بالمجاورة 15
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء مارس 22, 2017 7:58 pm من طرف المدينة المنورة

» منزل بيع في دمياط الجديدة بالمجاورة 25 بسعر تجاري جدا 189م ممتاز
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء مارس 22, 2017 7:56 pm من طرف المدينة المنورة

» ارض للبيع بدمياط الجديدة بسعر جيد امتلك في دمياط الجديدة
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء مارس 22, 2017 7:53 pm من طرف المدينة المنورة

» منزل 135م لوكس للبيع بدمياط الجديدة علي شارع رئيسي
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء مارس 22, 2017 7:50 pm من طرف المدينة المنورة

» رقم صيانة كريازى 01273604050 توكيل كريازى 01273604050
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2016 4:58 pm من طرف نورالهدايا

» دورة برنامج المنظومة المتكاملة للتخطيط الإستراتيجى وتطوير تقييم الأداء الإداري(بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 14, 2015 6:17 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة الإستراتيجيات الحديثة في إدارة نظم مواجهة الكوارث والحرائق(بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2015 5:25 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة التخطيـط والمتـابعـة الإداريــة مــن منظـور استـراتيجــي (بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالخميس ديسمبر 10, 2015 5:11 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة المجالس التأديبية والتحقيق مع الموظفين في المؤسسات الحكومية(بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالخميس ديسمبر 10, 2015 12:09 am من طرف هبه الشاذلي

» دورة توظيف العلاقات العامة لدعم العمليات الإدارية ، وأسس العلاقات العامة الالكترونية ( بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 07, 2015 12:39 am من طرف هبه الشاذلي

» من ترك صلاة العصر فليس في رزقه بركة
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأحد ديسمبر 06, 2015 6:25 am من طرف حلم مطر

» دورة أساليب إدارة العلاقات العامة في تحسين الصورة الذهنية للمؤسسات (بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2015 7:43 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة التوجهات المعاصرة فى إدارة وتنفيذ أنشطة المشتريات والمخازن واللوجستيات والخدمات اللوجستية
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأحد نوفمبر 29, 2015 11:24 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة إدارة الاتصال الفعَّال والابتكاري للسكرتارية التنفيذية ومدراء المكاتب والمساعد الإداري
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالسبت نوفمبر 28, 2015 10:01 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج إدارة المخاطر المالية فى القطاع النفطى (بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 27, 2015 4:07 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج البريمافيرا الحل المتكامل لإدارة المشروعات (بروتيك )
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 25, 2015 11:13 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة إستراتيجية السوق الازرق " اكتسح السوق واترك المنافسين خارج الملعب "
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 25, 2015 7:33 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة التميز فى المشتريات , العطاءات , إختيار الموردين والتفاوض الشرائى
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 24, 2015 2:05 am من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج الإبداع الإداري في التنظيم والتخطيط والتنسيق (بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأحد نوفمبر 22, 2015 5:20 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة الإدارة الإستراتيجية للبرامج التسويقية (بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2015 5:21 pm من طرف هبه الشاذلي

» جهاز تريا الأمريكى لإزالة الشعر بالليزر Tria laser X4
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2015 4:34 pm من طرف hur eyn225

» دورة إدارة المطالبات والمنازعات فى مشروعات التشييد (بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 20, 2015 3:43 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة التسويات الجردية والأخطاء المحاسبية ومعالجتها ( بروتيك )
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2015 7:49 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة برنامج إدارة المستودعات والمشتريات وخفض الكلفة ومعالجة المخزون الراكد
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2015 7:27 pm من طرف هبه الشاذلي

» العقاب بالضرب في التربية الإسلامية
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 18, 2015 3:37 pm من طرف حلم مطر

» دورة إعداد الهياكل التنظيمية والوظيفية والبشرية على ضوء وصف وتوصيف وتحليل وظائف المنظمة
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 16, 2015 6:40 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة تقييم التأثيرات البيئية للمشروعات والأنشطة التنموية (بروتيك)
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالأحد نوفمبر 15, 2015 6:41 pm من طرف هبه الشاذلي


شاطر|

الأرز الحار بالطماطم والخضراوات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
عطر المحبة
مُؤسِسَة شبكة عطر الإسلام
مُؤسِسَة شبكة عطر الإسلام
عطر المحبة
انثى
التسجيل : 27/06/2008
المشاركات : 13543
المكان : مصر
النشاط : 31407
تقييم الأعضاء : 404


الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الحار بالطماطم والخضراوات الأرز الحار بالطماطم والخضراوات Icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 3:24 pm
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات 210
بسم الله الرحمن الرحيم
أذكر الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أرز بسمتي بالطماطم والتوابل العطرية والأعشاب.


الكمية تكفي: 3 لـ 4 أشخاص





المقادير:


كوبان أرز بسمتي نيئ أو 6 لـ 8 أكواب أرز مطهي


بصلة متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة ناعما


من ثلاثة أرباع إلى كوب من البازلاء الخضراء سواء طازجة أو مجمدة


ملعقة إلى ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم أو حبتان طماطم مهروستان جيدا


3 إلى 5 حبات طماطم كبيرة مبشورة ناعما أو 1 إلى 1 ونصف علبة من الطماطم المبشورة المعلبة


3 إلى 4 حبات فلفل حار أخضر مقطعة صغيرة


مكعب من الزنجبيل بحجم مكعب أبعاده بوصة في بوصة مقشر ومبشور جيدا


2 إلى 3 ملاعق كبيرة أوراق الكسبرة الخضراء مقطعة ناعما


ملح حسب المذاق





التوابل المستخدمة:


عود قرفة خشب طوله بوصة تقريبا


3 فصوص ثوم


نصف إلى ملعقة صغيرة مسالا (بهارات هندية معروفة ومتوافرة في السوبر ماركت)


نصف إلى ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر حار


نصف ملعقة صغيرة من الكركم


مكونات تضاف إلى الأرز بعد طهيه:


ملعقة صغيرة بذور الخردل


ملعقة صغيرة بذور الكمون


ملعقة كبيرة عدس أسود


حبة أو اثنتان من الفلفل الأحمر الحار مقطعة صغيرة


2 إلى 3 ملاعق كبيرة من الكاجو


ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد الصافي


بعض براعم أوراق الكاري (إذا توافرت)


ملعقة كبيرة من الزيت النباتي





الطريقة:


1- لطهي الأرز: اغسلي الأرز من مرتين إلى 3 مرات حتى يصبح لون ماء الغسيل صافيا.





2- صفي المياه جيدا ثم ضعيه في إناء عميق وأضيفي إليه 4 أكواب من المياه واتركيه جانبا لمدة لا تقل عن 20 دقيقة.





3- اطهي الأرز في المايكروويف أو في حلة الضغط كما يلي: انقلي الأرز
والمياه إلى قدر يمكن إدخاله إلى المايكروويف وغطيه واتركي الأرز ينضج لمدة
17 إلى 20 دقيقة. أو: انقلي الأرز والمياه إلى حلة الضغط وضعيها على نار
متوسطة وانتظري حتى تسمعي 3 صافرات وبذلك يكون الأرز قد نضج.





4- أخرجي الأرز واتركيه يبرد.





5- أضيفي ملعقة الزيت النباتي إلى الأرز وقلبيه جيدا بشوكة بحيث تنفصل حباته عن بعضها، ثم اتركيه جانبا.





6- أثناء طهي الأرز، يمكن البدء في إعداد الصلصة كما يلي: ضعي السمن في مقلاة عميقة.





7- أضيفي الكاجو بعد تقسيم كل حبة إلى نصفين واستمري في تقليبها على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البني الفاتح.





8- أخرجي الكاجو المحمر على ورق مطبخ ليمتص السمن الزائد.





9- ضعي زيت نباتي في المقلاة وسخنيه على نار متوسطة.





10- أضيفي بذور الخردل وقلبيها حتى تتفتح. في المقلاة.





11- أضيفي بذور الكمون والعدس الأسود وعود القرفة الخشب وفصوص الثوم الثلاثة والفلفل الأحمر الحار المقطع.





12- استمري في التقليب على النار من دقيقة إلى اثنتين حتى تكتسب حبات العدس اللون البني الذهبي.





13- أضيفي براعم الكاري (إن وجدت) وقلبي لثوان قليلة إضافية.





14- امزجي البصل المبشور والفلفل الأخضر والزنجبيل وشوحي المزيج على
النار جيدا حتى يذبل البصل ويكتسب اللون الذهبي. أضيفي الطماطم والكركم
ومسحوق الفلفل الأحمر الحار وقلبي على النار جيدا.





15- اطهي المزيج على النار المتوسطة لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يجف سائل الطماطم.





16- أضيفي معجون الطماطم أو الطماطم المبشورة والبازلاء الخضراء والماسالا والملح وقلبي جيدا.





17- غطي المقلاة واتركيها على النار مرة أخرى من 3 إلى 5 دقائق إضافية.





18- أضيفي الكاجو المحمر إلى الأرز مع أوراق الكسبرة المقطعة.





19- أضيفي خليط الطماطم الساخن إلى الأرز وقلبي جيدا بحيث تختلط المكونات جيدا.





20- ضعيه في طبق التقديم فورا.

الموضوع : الأرز الحار بالطماطم والخضراوات الكاتب: عطر المحبة المصدر : شبكة عطر الإسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alislam.own0.com

الأرز الحار بالطماطم والخضراوات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
صفحة 1 من اصل 1

https://i.servimg.com/u/f61/12/61/25/01/210.png


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الأرز الحار بالطماطم والخضراوات , الأرز الحار بالطماطم والخضراوات , الأرز الحار بالطماطم والخضراوات ,الأرز الحار بالطماطم والخضراوات ,الأرز الحار بالطماطم والخضراوات , الأرز الحار بالطماطم والخضراوات
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع أو أن الموضوع [ الأرز الحار بالطماطم والخضراوات ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عطر الإسلام :: 
منتديات البيت الإسلامى
 :: المطبخ
-
انتقل الى:
شبكة عطر الإسلام...معاً إلى الجنة



جميع الحقوق محفوظة لــــ شبكة عطر الإسلام ©
جميع الآراء فى المنتدى تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط
Powered by phpBB © Copyright ©2008 - 2015