بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله رب العالمينشـفـاكـم الـلـه للنحيفات فقط… أغذية فاتحة للشهيةأغذية فاتحة للشهية كثيراتٌ من السيدات النحيفات يتابعن بشغفٍ كبيٍر , اّخر ما توصل له العلماء وأخصائيي الأغذية , في مجال التغذية وطرق زيادة الوزن المختلفة ,على التلفاز وصفحات المجلات والصحف والمواقع الإلكترونية لكن, هل فكرت يوماَ أن بإمكانك تحقيق نتائج مرضيةً بطرقٍ بسيطةٍ ؟
هل فكرت يوماً أن هناك أغذيةً متوافرة بيد الجميع تساعدك أن تصبحي أجمل وأكثر وزناً, لذا نقدم لك مجموعة ً من تلك لأطعمة التي تعتبر فاتحة للشهية, بطريقةٍ طبيعيةٍ ، والتي تساعدك على تناول كمية أكبر من الطعام ومن ثم زيادة الوزن كما تريدين .الطماطم:
تعتبر الطماطم عنصراً أساسياً في السلطة الخضراء، وتساعد الطماطم على هضم الأطعمة النشوية واللحوم وبعض الخضروات، كما تتميز الطماطم بغناها بفيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين ب1 وفيتامين ب2، ومجموعة من الأملاح المهمة للجسم عامة, وبشكل عام فإن الطماطم تساعد على فتح الشهية أثناء تناول الطعام.
البصل:
من المعروف أن البصل فاتحٌ للشهية، فالبصل يغذي ويطهر الأمعاء ويقوي الجسم ويقتل جراثيم المعدة، إذا كنتِ تخافين من رائحة البصل الكريهة فيمكنك تناول البقدونس الطازج لإزالة رائحته.
الباذنجان:
يعتبر الباذنجان من المشهيات، ولكن يعيبه فقط هو أن سعراته الحرارية منخفضة، لذا يفضل أن يضاف إلى الباذنجان بعض المواد الغذائية الأخرى لتدعيم قيمته الغذائية.
الفجل :
ويفضل النوع الأحمر حيث تزاح الأوراق ويؤكل مع الوجبة مامقداره 4إلى 5 حبات ويجب أن يكون صغيراً وطازجاً وإحذري من إستعمال الفجل الهش من الداخل فهو عديم الفائدة, ويعتبر الفجل من المواد الفاتحة للشهية لأنه يحوي كميات كبيرة من الفيتامينات والأملاح المعدنية .
التمر واللبن :
ينقع التمر في الحليب لمدة ست ساعاتٍ ثم يأكله المريض حيث يفتح شهيته للطعام، ولا شك ان هذين المصدرين يعتبران من أغنى المواد بالمعادن والفيتامينات والأحماض الأمينية والسكريات والبروتين , وعلى الأشخاص المصابين بالسكري عدم إتباه هذه الوصفة .
الترمس :
من المعروف أن الترمس غنيٌ بالكالسيوم والفوسفور , إذ يحسن الشهية ويقوي الجسم.
اليانسون :
تحتوي ثمار اليانسون على زيوت طيارة واهم مركباته الانيثول والذي يساعد على عملية الهضم.
الثوم :
الثوم يعتبر أغنى الأعشاب بالمواد الفعالة وأكثرها تأثيراً على عدة أمراضٍ بالإضافة إلى ذلك فهومشهي جيد ويعطي الجسم قوةً لا نظير لها,
الزعتر:
يعتبر الزعتر من أشهر النباتات التي تستخدم في بلدان حوض البحر الأبيض المتوسط حيث يستعمل على نطاقٍ واسعٍ كمشهي وأيضاً يزيد من قوة التحمل ومقوٍ لجهاز المناعة , على أن يؤخذ ملء ملعقةٍ من الزعتر وتنثر فوق الطعام أو تخلط مع زيت زيتون أو زيت السمسم , أويؤكل مع الخبز .
الكمون :
يعتبر الكمون من أشهر التوابل والمشهيات وأفضل طريقة لإستعمال الكمون نثره كمسحوق على شرائح الطعام مع قليل من الخل .