بسم الله الرحمن الرحيم
:اسهل طريقة للحصول على طحين الرز(التمن)
1_ناخذ كميلة من الرز بقدر كوبين او اكثر حسب قابليتك
2_ينظف الرز جيدا من الشوائب الغربيةاو الحصى او غيره
3_يغسل جيدا ولعدة مرات لاازالة الاتربة العالقة به
4_ينقع في قليل من الماء ويترك لمدة ساعتيين
5_يصفى من الماء جيدا وينشر في اناء مسطح او صينة لغرض الاسراع في العمل
6_يترك على اشعة الشمس او الهواء الطلق لفترة معينة لحين ان يتبخر الماء منه وبقى به قليل من الرطوبة فقط نقوم بطحن الرز في مطحنة كهربائية او يدوية حسب ما هو متوفر لدينا او يدق في هاون خاص للطحن
7_ينخل الرز المطحون في منخل ناعم لغرض الحصول على الطحين والباقي منه يبقى اقل نعومة لاترميه بل استعمله لعمل حلوى المحلبي
8_ الطحين المستخلص ينشر مرة اخرى للتهوية والتخلص من الرطوبة نهائيا لغرض الحفظ في اناء زجاجي او بلاستكي لغرض الاستعمال المتكرر....
ملاحظة يفضل رز العنبر العراقي لااخواني في العراق لان طعمه ونكهته لاتقاوم
هذا النوع من الطحين يستخدم للحلويات وبعض انواع الكبة الخاصة بشهر رمضان