| موضوع: إفطارك اليوم من أم الدنيا.. الجمعة أغسطس 20, 2010 5:16 am | |
| إفطارك اليوم من ام الدنيا
كفتة بالسبانخ
مقادير الكفتة: نصف كيلو لحم مفروم ,بيضة ,بصلة متوسطة ,ملعقة صغيرة زعتر قلب رغيف فينو بايت ,ملح وفلفل اسود ..
مكونات السبانخ نصف كيلو سبانخ, بصلة مبشورة ,ملعقتان كبيرتان زيت,100 جرام جبنة كشار بينير( رومي)
طريقة التجهيز:
تغسل السبانخ جيدا وتصفي, ثم تقطع قطع صغيرة, وفي إناء تحمر البصلة وعندما تاخذ اللون البرتقالي توضع السبانخ ويتم تقليبها علي نار هادئة لمدة عشر
دقائق ويضاف علها الملح والفلفل وإذا فرض وكان بها ماء هنا تصفي ثم يضاف عليها الجبنة الرومي المبشورة.
أما الكفتة فيتم خلط اللحمة المفرومة مع العيش البايت ويتم فركهما باليد ويضاف البصل المبشور مع الملح والفلفل والزعتر ويفرم الخليط جيدا ثم يقسم إلي
قسمين ويفرد كل علي حدة وعلي كل قسم توضع السبانخ ويلف علي هيئة رول ويتم وضعهما في صينية مدهونة بالزت في الفرن بدرجة حرارة200 درجة حتي
يحمر السطح, وتقدم مع الارز الابيض .
الشوربة: قمح عاشوراء
المقادير:رقبة خروف ,200 جرام قمح عاشوراء ,4 كوب ماء,1 كوب زبادي ,صفار بيضة واحدة ,جزرة واحدة ,ملعقة صغيرة زبدة ,ملعقة صغيرة فلفل أحمر
مطحون وقليل من الملح
الإعداد:
تسلق رقبة الخروف في إناء به ماء(4 أكواب) لمدة تتراوح ما بين60 إلي70 دقيقة, ثم تصفي تماما ويكون قمح العاشوراء قد غسل جيدا وتم وضعه في الماء
الفاتر لمدة يوم كامل, يضاف الي شوبة الرقبة ويترك علي النار لمدة30 إلي35 دقيقة بعد ذلك ينسل اللحم من رقبة الخروف المسلوقة, ثم تفتفت وتوضع علي
القمح, بالتوازي يضرب الزبادي مع صفار البيضة ثم يضاف عليه قليل من الماء ويقلب بهدوء ويضاف علي الخليط جزرة مقشرة مسلوقة مقطعة إلي قطع صغيرة
ويتم وضعة علي النار, وفي الوقت نفسه يوضع قليل من الزبدة في طاسة علي نار خفيفة ويضاف اليها الفلفل الاحمر المطحون ولمدة دقيقة واحدة يرفع من علي
النار ليضاف علي إناء الشوربة وفي النهاية وبعد غلق البوتاجاز يضاف الملح حتي لا يفسد الزبادي.
(الوصفات بالصور لو ما اتعرضت احتمال فيه مشكلة بالسيرفر)
وبالهنا والعاااااااااااااافية
|
|
| |
| |