بسم الله الرحمن الرحيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
١ كيلو ملوخيه خضراء مقطفه ومخرطه
نصف كيلو جمبرى مقشر
١ ثمره بصل كبيره مقطعه صغير
١ راس ثوم مقشره ومفرومه
١ قرن فلفل حراق او بارد حسب الرغبه
١ ثمرة طماطم مضروبه فى الخلاط
١ م-ص سمن
٥ اكواب ماء
١ م-ص ملح و فلفل
الطريقة:
طريقه عمل الملوخيه الاسكندراني بالجمبريتجهز المقلاه و يوضع بها ملعقه السمن ثم يضاف اليها البصل و يترك حتي يشقر لونه
و من ثم يتم اضافه الجمبري و يقلب مع البصل و يترك حتي يتشرب ماؤه
ثم توضع ثمرة الطماطم المفرومه مع الخليط و يضاف كوب من الماء و يترك علي النار حتي يتسبك جيدا
ثم يضاف نصف مقدار الثوم و الفلفل و تضاف الملوخيه بعد ان ينضج الجمبرى
ثم يتم طش الملوخيه الاسكندراني بالجمبري بالتقليه
و بالهناء و الشفاء